トップページ > レシピ一覧 >  わら納豆と豚ひき肉の汁なし坦々麺

レシピカテゴリー

簡単 麺類

わら納豆と豚ひき肉の汁なし坦々麺

わら納豆と豚ひき肉の汁なし坦々麺

料理の材料

材料(2人分)
豚ひき肉   120g
ごま油    大さじ1
にんにく   1/2かけ
Aしょうゆ   大さじ1
A酒      大さじ1
わら納豆   1束70g
B練りゴマ   大さじ1
B練り中華だし 小さじ1
B豆乳     大さじ2
中華麺    2玉
ラー油    お好みで

 

作り方

  • フライパンにごま油を入れでみじん切りしたにんにくを軽く炒める

  • ひき肉をパックの形のままフライパンに入れて両面をこんがりと焼く

  • ②をほぐしながら炒め、納豆を加えてAで調味する

  • 中華麺を茹でてざるにあげて混ぜておいたBをからめて皿に盛る

  • ③をのせて好みでネギをのせ、ラー油や山椒をのせる
    *Bの合わせタレはお好みで増量してください。豆乳は牛乳や水でもOK

このレシピ向けの商品

わら納豆1本包

わら納豆1本包

TOP PAGE