トップページ > レシピ一覧 >  納豆と梅しそのさっぱりロールカツ

レシピカテゴリー

簡単 揚げ物

納豆と梅しそのさっぱりロールカツ

納豆と梅しそのさっぱりロールカツ

料理の材料

材料(2人分)
納豆     1パック
A納豆のタレ  1袋
梅干し    2~3個
大葉     3枚
豚肉     6枚(しょうが焼き用)
塩・コショウ 適量
薄力粉    適量
溶き卵    適量
パン粉   適量
キャベツ  適量(千切り)

 

作り方

  • 納豆にAを入れてよく混ぜる

  • 梅干しは種を取ってほぐし、大葉6枚は洗って軸を取り縦半分に切る

  • 豚肉を広げ、梅肉をのせ上から大葉を2枚のせる

  • ③に①を6等分してのせ手前から巻き、塩コショウする

  • 薄力粉、溶き卵、パン粉にくぐらせ中温でこんがりと揚げる

  • キャベツの千切りを添える

    *ソースのほか、醤油をかけても美味

このレシピ向けの商品

だるまミニ3P

だるまミニ3P

TOP PAGE