トップページ > レシピ一覧 >  キムチそぼろ納豆と里芋、豚肉のキムチチゲ鍋

レシピカテゴリー

鍋料理

キムチそぼろ納豆と里芋、豚肉のキムチチゲ鍋

キムチそぼろ納豆と里芋、豚肉のキムチチゲ鍋

料理の材料

材料(2人分)
キムチそぼろ納豆    125g
豚ロース薄切り   150g
キムチ       100g
ごま油       大さじ1/2
にんにく      1/2かけ
しょうが      1/2かけ
Aダシダ・粉唐辛子・水 各大さじ2
Aしょうゆ・酒     各大さじ1
B水      2カップ
C玉ねぎ       1/4個
C里芋       2~3個
C長ねぎ       1/2本
C木綿豆腐      1/2丁
Cもやし白菜ミックス 1袋
塩         適量

 

作り方

  • キムチはざく切り、豚肉は5cmに切り、玉ねぎはくし型切り、長ネギは5cm切り、豆腐は1/4、里芋は皮をむき1/2に切る。Aを混ぜておく

  • 鍋にごま油を入れでみじん切りしたにんにくを軽く炒める

  • 豚肉を加えて焼き、色が変わってきたらAを加えて炒め合わせる

  • キムチを入れてよく混ぜ炒めBを注ぎ入れ、キムチそぼろ納豆を入れる

  • 沸騰したらCを加えて蓋をしてお好みの状態まで煮込む

  • 味を見て足りなければ塩で調味する

このレシピ向けの商品

キムチそぼろ納豆

キムチそぼろ納豆

TOP PAGE